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Tiramisù senza uova

Il tiramisù si sa che è Veneto e da buona Veneta è tra i miei dolci preferiti. La classica ricetta è fantastica in quanto è unico il legame che si unisce tra i savoiardi imbevuti nel caffè e la parte cremosa creata dal mascarpone con le uova e lo zucchero.

Già in altri articoli vi ho proposto delle ricette alternative, per esempio uno chiamato Birramisù, preparato con una bagna di una birra al sapore di caffè. Fantastica.

Quando ti chiedono se hai mai provato il birramisù, ovvero il tiramisù con la birra, e tu non hai mai sentito nominare una cosa del genere, da amante della birra e delle cose particolari, devi per forza provare a farlo e vedere che sapore ha.

Quindi vi consiglio di leggere la ricetta (cerca Birramisù nel mio blog)  e di replicarla.

Ora vediamo come preparare questa versione light di tiramisù senza uova e mascarpone.

Mia figlia Marta non mangia le uova però le piace il tiramisù per cui ho preparato questa versione leggera e buonissima.

Ho utilizzato una teglia piccola con cerniera adatta per un tiramisù per 4 persone come da foto.

Ingredienti  

una busta di savoiardi

125 g ricotta

2 vasetti di yogurt greco alla vaniglia Fage

1 cucchiaio di farina di cocco

caffè

 per la decorazione:

cacao amaro

Procedimento

Lavorare lo yogurt con la ricotta  e la farina di cocco fino ad ottenere un composto cremoso.

Bagnate i savoiardi nel caffè e componete il vostro tiramisù: fate uno strato di biscotti sul fondo della teglia.

Mettere il composto in una sac à poche.

Coprite con la crema e fate un nuovo strato di biscotti bagnati nel caffè.
Procedete in questo mondo alternando gli strati.

Completate con la crema e infine coprite con la polvere di cacao.

A me è piaciuta molto, leggero e delicato con un occhio anche alla bilancia.

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