Tiramisù senza uova

tiramisù senza uova

La ricetta del tiramisù senza uova è semplice da preparare, ideale anche per coloro che non hanno grande simpatia per i fornelli ma adatta, anche, a chi non ama le uova. Io ho voluto preparare questa versione in quanto a mia figlia Marta non piace il tiramisù con le uova.

Il risultato che si ottiene è un dolce comunque gustoso,la cui consistenza è molto compatta, resa ancor più che cremosa dal connubio tra il Mascarpone, la ricotta e lo yogurt magro.

Un dolce al cucchiaio ottimo per concludere in bontà una cena tra amici o, ancora, per onorare al meglio un’occasione speciale.

Per questa versione ho voluto utilizzare dei pavesini al cacao in quanto, si sa, che è lo snack ideale per chi ama la golosità del cacao e non vuole rinunciare alla leggerezza

Ingredienti:

9 sacchetti di pavesini al cacao

250 gr di mascarpone

200 gr di ricotta

caffè (1 moka da tre)

125 gr di yogurt magro alla vaniglia

1 cucchiaino di zucchero a velo

qb di cacao amaro in polvere

 

PREPARAZIONE:

Per realizzare il tiramisù senza uova dovete innanzitutto preparare il caffè.

A questo punto prendete una terrina e mettete al suo interno il Mascarpone, la ricotta, lo yogurt e lo zucchero vanigliato.

Lavorate questi ingredienti fino a ottenere una mousse omogenea e cremosa.

Concluso anche questo passaggio mettete la crema in frigorifero. Ora dedicatevi a preparare il caffè.

Una volta pronto versate questa bagna in un piatto fondo e inzuppateci velocemente i biscotti.

Poi prendete una pirofila e create un primo strato di biscotti inzuppati sul quale metterete uno strato di crema senza uova.

Proseguite la realizzazione del tiramisù senza uova alternando biscotti e crema fino a esaurimento degli ingredienti.

Terminata anche questa operazione, coprite il vostro tiramisù senza uova  con il cacao amaro in polvere.

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