Tiramisu’ all’ananas

tiramisù all'ananasIngredienti
  • 500 g di mascarpone
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 18 savoiardi
  • 1 confezione di ananas sciroppato
  • scaglie di cioccolato bianco
  • granella di pistacchi

Procedimento

Separate tuorli e albumi delle tre uova. Montate i bianchi con un frullino e metteteli da parte (un piccolo pizzico di sale vi aiuterà a montarli a neve ben ferma). Sempre con il frullino mescolate i rossi con lo zucchero fino ad ottenere una crema quasi bianca e ben amalgamata. Aggiungete il mascarpone e mescolate ora con un cucchiaio di legno (se utilizzaste il frullino elettrico rendereste la crema troppo liquida “smontando il mascarpone”).

Infine incorporate mescolando dolcemente dall’alto verso il basso gli albumi montati. Aggiungete in fine le scaglie di cioccolato bianco.

Togliete l’ananas dal barattolo conservandone lo sciroppo. In una pirofila oppure in bicchieri o coppette mono porzione iniziate a fare gli strati: passate velocemente i savoiardi nello sciroppo d’ananas e adagiateli sul fondo per coprirlo in modo uniforme, disponete la crema.

Coprite con tocchetti d’ananas. Proseguite con un altro strato di savoiardi e di crema che ricoprirete con la granella di pistacchi.

 

Mettete in frigorifero per almeno 5 ore e toglietelo 15 minuti prima di gustarlo.

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