Timballo di riso con piselli, grana padano e zafferano

Timballo di riso con piselli, grana padano e zafferano

Ingredienti per 4 persone

  • riso integrale 240 g
  • piselli freschi 800 g
  • Grana Padano 60 g
  • vino q.b.
  • ½ cucchiaio di fecola di patate
  • burro 10 g
  • 1 bustina di zafferano
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 cipolla sale q.b.

Preparazione

In un tegame stufare metà della cipolla che avrete mondato e tritato con qualche cucchiaio di acqua per 2/3 minuti. Aggiungere i piselli sgranati, ricoprirli di acqua e lasciateli cuocere per 10/15 minuti. In un altro tegame stufare l’altra metà della cipolla nello stesso modo e fate cuocere il riso che prima farete tostare e poi sfumare con il vino. Proseguite la cottura con il brodo caldo che aggiungerete un po’ per volta fino a cottura ultimata, a questo punto aggiungere lo zafferano, il Grana Padano, la fecola e ⅔ dei piselli, salate. Imburrate gli stampini e riempite con il riso, cuocere a bagnomaria a 180° per 10 minuti. Fate intiepidire gli sformatini, capovolgeteli in piatti individuali e decorateli con i piselli rimasti.

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