Sushi di prosciutto

 

th092U7WTAIngredienti
120 gr: di prosciutto crudo 70 gr: di riso 1 cetriolo 50 gr: di Emmental

 
Procedimento:
Lessare il riso in poca acqua leggermente salata, scolarlo e farlo raffreddare. Nel frattempo tagliare una striscia di formaggio, un lungo bastoncino insomma, togliere la buccia al cetriolo e tagliare a bastoncini anche questo. Distendere su un foglio di carta forno le fette di prosciutto un po’ soprammesse, stendere sopra il riso, disporre al centro il cubetto di cetriolo e di formaggio. Arrotolare ora, aiutandosi con la carta come fosse un vero sushi, il prosciutto, stringerlo bene come fosse una caramella e metterlo in frigo a compattare per circa mezz’ora, quindi tagliarlo a tocchetti come fosse un sushi e servirlo con qualche goccia di aceto balsamico.

This Post Has Been Viewed 30 Times

Precedente Ricetta del cacciucco livornese Successivo Crostino radicchio e gorgonzola