Strudel alla Ricotta e Ciliegie

 

thIngredienti per 8 persone:

    • Per la farcia
  • 400 g di ricotta
  • 60 g di zucchero
  • 2 albumi
  • 5 cucchiai di amido
    • Per lo strudel
  • 1 rotolo di pasta fillo
  • 100 g di burro
  • 50 g di pangrattato
  • 90 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 baccello di vaniglia
    • Per completare
  • 170 g di ciliegie denocciolate
  • Farina qb
  • Zucchero e burro fuso qb

Procedimento ricetta Strudel alla Ricotta e Ciliegie di Benedetta Parodi

  1. Per la farcia, in un pentolino fuori fuoco unire la ricotta con lo zucchero, gli albumi e l’amido, poi mettere su fuoco basso e mescolare fino a far raddensare, poi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
  2. Sciogliere il burro al microonde.
  3. Stendere due fogli di pasta fillo leggermente sovrapposti su una placca rivestita di carta forno e spennellarli con burro fuso.
  4. In una ciotola, amalgamare il pangrattato con zucchero, cannella e vaniglia, poi distribuire questo composto sulla pasta fillo.
  5. Stendere altri due fogli di pasta fillo sempre leggermente sovrapposti sopra a quelli già composti, poi spennellare nuovamente con il burro e spolverizzare con il mix di zucchero e pangrattato.
  6. Completare con altri due fogli di pasta fillo.
  7. Tagliare a metà le ciliegie e passarle nella farina.
  8. Farcire gli strati di pasta fillo con abbondante crema di ricotta e le ciliegie, poi arrotolare il tutto e richiudere bene.
  9. Spennellare con burro e spolverizzare con zucchero.
  10. Infornare lo strudel a 200 gradi e cuocere per circa 20 minuti.

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