Stella di pandoro con panna

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Panettone o pandoro? Se lo chiedevano gli Elio e le storie tese in una canzone di qualche anno fa ed è la stessa domanda che ci poniamo noi ogni anno a Natale.

Ma perché scegliere? In fondo il Natale è proprio il periodo in cui possiamo concederci di tutto, ci penseremo dopo Capodanno a rimetterci in forma oppure appena prima delle feste con una dieta veloce, intanto godiamoci tutto quello che le feste ci regalano.

Forse il panettone è più diffuso e più conosciuto, ma anche sul pandoro c’è molto da raccontare. Sapete ad esempio da dove arriva? A cosa deve la sua forma? E soprattutto qual è la ricetta originale del pandoro?

Oggi voglio proporvi la stella di pandoro farcita con panna e gelato.

Ingredienti

1 pandoro
500 gr gelato alla crema
2.5 dl panna per dolci
q.b. rhum
q.b. confetto d’argento
q.b. marrons glaces in pezzi
q.b. zucchero a velo

Procedimento

Tagliate 1 pandoro da 750 g, in senso orizzontale, a circa 10 cm dalla base, in modo da ottenere una grande fetta a forma di stella.

Spennellatela con poco rhum e mettetela in frigo.

Ricavate dal pandoro rimasto tante stelline con un tagliabiscotti.

Spolverizzatele con zucchero a velo e passatele sotto il grill caldo.

Montate 2,5 dl di panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo.

Coprite la superficie del pandoro con 500 g di gelato di crema pronto, alternandolo con fiocchetti di panna montata.

Spolverizzate la stella di pandoro con panna con pezzetti di marrons glacés e decoratela con i confettini argentati e le stelline tostate e caramellate.

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