Sfogliatine di mela

sfoglatine di mele

Le sfogliatine alle mele sono degli scrigni deliziosi di pasta sfoglia farciti con una composta di mele cotogne al rum. Perfette per la colazione o la merenda, le sfogliatine alle mele sono un classico e si possono preparare in molti modi!

Si possono realizzare con le mele fresche, con la confettura oppure con una composta che ha un consistenza più soda della marmellata.

Ingredienti:

  • 2 mele
  • 75 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 100 ml di acqua
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • mix di zucchero e cannella
  • Vaniglia
  • Caramello

Procedimento

Lavare e pelare le mele; ridurle in cubetti.

In un pentolino mettere le mele insieme allo zucchero, alla cannella e all’acqua e portare ad ebollizione. Una volta che le mele sono morbide, utilizzare un mixer per ridurle a una salsa.

Srotolare la pasta sfoglia su una teglia da forno e tagliarla a metà.

Spalmare uniformemente su una delle due metà la salsa di mele precedentemente ottenuta e quindi sistemare la seconda metà di pasta sfoglia in cima, come a richiudere.

Utilizzando una rotella da pizza, tagliare l’impasto in bastoncini di eguale grandezza. Spennellare con un uovo e infine completare con una spolverata di zucchero e cannella. Cuocere per 10-14 minuti a 180° gradi.

Servire caldi accompagnati da salsa alla vaniglia o caramello, in base ai gusti!

This Post Has Been Viewed 819 Times

Precedente Bruschetta saporita Successivo Torta meringata ai mirtilli