Sfogliata di ricotta, zucchine e cotto

 

thZ7KBA8S7Ingredienti:

– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare da 200 g
– 2 zucchine con i fiori
– 150 g di ricotta
– 70 g di prosciutto cotto affettato
– sale e pepe
– olio extravergine di oliva

Lavare le zucchine e tagliarle a piccoli bastoncini, lasciano i fiori interi da parte.
In una padella, con un filo d’olio, cuocere i bastoncini di zucchine per 3/4 minuti. Aggiustare di sale e di pepe.
Stendere la pasta sfoglia in uno stampo rettangolare foderato di carta forno, eliminando la parte in eccesso. Bucare la superficie della sfoglia con i rebbi di una forchetta, quindi spalmare la ricotta precedentemente pepata.

Coprire con le zucchine stufate e per ultimo posizionare le fette di prosciutto e i fiori di zucca interi.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti.

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