Roselline di speck e zucchine

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Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia o 300 g di pasta lievitata
  • 100 g di speck affettato
  • 1 zucchina grande
  • 50 g di mozzarella o fontina
  • sale q.b.
  • erba cipollina, timo, maggiorana
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

  • Lavate la zucchina e affettatela sottilmente con la mandolina. Tritate insieme sottili le erbe, lasciando da parte un paio di fili di erba cipollina da tagliare a pezzetti per decorare.
  • Stendete la pasta sfoglia e ritagliate con la rotella tante strisce di circa 2 cm. di larghezza. Tagliate in strisce lo speck.Tagliate a dadolini la mozzarella.
  • Rivestite una placca di carta forno e accendete il forno a 180°
  • Arrotolate su se stessa ogni striscia di pasta, senza stringere ma lasciandole molto larghe e appoggiatele sulla placca leggermente distanti l’una dall’altra.
  • Inserite negli spazi vuoti le strisce di speck e zucchina alternandole. Aggiungete al centro i dadolini di mozzarella. Bagnate con un filo d’olio, spolverate con un pizzico di sale e le erbe tritate.
  • Infornate e fate cuocere per circa 15 minuti poi sfornate le roselline speck e zucchine, lasciate stiepidire e servitele decorando con l’erba cipollina tenuta da parte.

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