Risotto con tonno e zucchine

Risotto con tonno e zucchine

Quanto adoro le zucchine, se poi le unisco al tonno il sapore si esalta, trovo che questo piatto di Risotto con tonno e zucchine sia un piatto eccezionale per l’estate, che, speriamo, arrivi presto.

Ingredienti per 4 persone:

280 gr di riso
3 zucchine medie
200 gr di tonno sott’olio
1 spicchio di aglio
olio di oliva
sale

Procedimento:

Portare ad ebollizione un tegame contenente dell’acqua salata, nella quale cuocerete il riso.

Lavare, spuntare ed asciugare le zucchine. Tagliarle dal lato della lunghezza in 4 parti prima ed in fettine sottili poi. Riporle in una padella antiaderente insieme all’aglio ed un filo di olio.

Cuocere le zucchine a fiamma dolce, girando di frequente e senza far bruciare. Spegnere la fiamma non appena inizieranno a dorarsi e salare solo a fine cottura.

Una volta pronto, scolare il riso.Mettere il riso nella padella contenente le zucchine e mescolare.

Aggiungere anche il tonno, privato dell’olio di conservazione e sbriciolato con la forchetta.

Amalgamare tutti gli ingredienti e impiattare.

Servire il risotto con tonno e zucchine ancora tiepido.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

This Post Has Been Viewed 1,184 Times