Quanto adoro le zucchine, se poi le unisco al tonno il sapore si esalta, trovo che questo piatto di Risotto con tonno e zucchine sia un piatto eccezionale per l’estate, che, speriamo, arrivi presto.
Ingredienti per 4 persone:
280 gr di riso
3 zucchine medie
200 gr di tonno sott’olio
1 spicchio di aglio
olio di oliva
sale
Procedimento:
Portare ad ebollizione un tegame contenente dell’acqua salata, nella quale cuocerete il riso.
Lavare, spuntare ed asciugare le zucchine. Tagliarle dal lato della lunghezza in 4 parti prima ed in fettine sottili poi. Riporle in una padella antiaderente insieme all’aglio ed un filo di olio.
Cuocere le zucchine a fiamma dolce, girando di frequente e senza far bruciare. Spegnere la fiamma non appena inizieranno a dorarsi e salare solo a fine cottura.
Una volta pronto, scolare il riso.Mettere il riso nella padella contenente le zucchine e mescolare.
Aggiungere anche il tonno, privato dell’olio di conservazione e sbriciolato con la forchetta.
Amalgamare tutti gli ingredienti e impiattare.
Servire il risotto con tonno e zucchine ancora tiepido.