Risotto con salsiccia e aceto balsamico

Risotto con salsiccia e aceto balsamico
Abbinare la salsiccia dal sapore decisamente unico e dolciastro con l’aceto balsamico trovo che sia una cosa perfetta per la realizzazione di questo Risotto con salsiccia e aceto balsamico.
Dai, che dite di provare a realizzarlo?
Ingredienti:
• 280 g di riso Carnaroli
• 200 g di salsiccia
• 1/2 cipolla
• 3 cucchiai di Grana Padano grattugiato
• 2 cucchiai di aceto balsamico
• 4 cucchiai di olio
• brodo
• vino rosso
• sale
• pepe
In una casseruola a fondo spesso lasciate scaldare l’olio, insaporitevi la cipolla tritata fi nemente e, quando è diventata trasparente, aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata, fatela colorire per 3-4 minuti.
Versate il riso nel recipiente, mescolate, fatelo insaporire, spruzzatelo con il vino e lasciatelo evaporare, continuate la cottura per circa 15 minuti versando poco brodo caldo alla volta e mescolando il meno possibile.
In caso di necessità meglio muovere il recipiente.
A cottura ultimata ritirate dal fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato, regolate sale e pepe e, infine, mantecate il risotto con l’aceto balsamico.
Volendo per creare un impiattamento degno dei migliori chef, perchè non richiamare l’aceto balsamico creando della decorazioni che danno al piatto un certo movimento.
A voi la scelta che più vi piace.

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