Risotto con baccalà mantecato

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La ricetta che vi voglio consigliare oggi è il Risotto con baccalà mantecato.

Gia’ in un altro post vi ho parlato di un’azienda La Gastronomica” di Padova,  di cui sono venuta a conoscenza questa estate ed il cui titolare, Massimo, incontra la mia stima per la dedizione alla sua attività che esalta la cucina del nostro territorio con un elevato livello gastronomico.

Devo dire che il mio palato gradisce molto il loro baccalà mantecato senza lattosio e l’altro giorno, avendone avanzato qualche cucchiaiata ho pensato di preparare un risotto con  baccalà mantecato; devo dire che il risultato è stato gradito.

Ingredienti

80/100 gr baccalà mantecato
3 tazzine di riso
1/2 zucchina
1/2 bicchiere di vino bianco
una noce di burro
scalogno
prezzemolo
poco olio
sale

Procedimento

Preparare un soffritto con lo scalogno, tagliare la zucchina a julienne e aggiungerla alla cipolla, unire il riso e far tostare, poi bagnare con il vino bianco e una volta sfumato cominciare la cottura del riso con semplice acqua calda.

Regolate di sale.

Verso fine cottura aggiungete il baccalà in modo tale che si formi una cremina al nostro risotto.

Spegnere il fuoco e unite una noce di burro mantecando il riso, infine una spolverata di prezzemolo.

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