Pomodori secchi sott’olio

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Ingredienti:
200 g pomodorini secchi
½ lt vino bianco secco
½ lt aceto di vino bianco
aglio a piacere
capperi dissalati ed asciugati
alloro
sale poco

Portare a ebollizione il vino e l’aceto con poco sale, versare dentro i pomodorini e appena riprende il bollore, cuocerli 1 minuto e poi toglierli con la schiumarola
Scolarli bene, appoggiarli su un canovaccio senza sovrapporli e tamponarli bene per asciugarli, con un altro canovaccio.
In un vaso a chiusura ermetica ben pulito, versare un poco di olio e poi sistemare uno strato di pomodori, qualche cappero, un pezzetto di alloro e uno spicchio di aglio tagliato a metà e al quale avrete tolto il germoglio verde.
Continuare gli strati, sino ad esaurimento dei prodotti.
Per evitare le bolle d’aria, aggiungere olio strato per strato.
Alla fine, se rimane dell’olio, usarlo per condire una  pasta asciutta, per aromatizzare un’insalata, per cuocere una bistecca

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