Polpette di zucchine al forno

polpette di zucchine al forno
Polpette di zucchine al forno, delicate e leggere
Le ricette con la zucchina, sia come ingrediente principale che mischiato ad altri, sono davvero numerosissime. Dai tradizionali ricettari cartacei ai nuovi stili culinari descritti in siti e blog le preparazioni di questo ortaggio sono sempre presenti. Tagliate a rondelle, a cubetti, come ripieno delle torte salate e delle frittate e perfino affettate a julienne e mangiate crude.
Ingredienti per 10 polpette:
Zucchine
150 grammi di Ricotta
Uovo
cucchiai da tavola di Parmigiano Reggiano, grattugiato
100 grammi di Pangrattato
1/2  busta di preparato per pure’ di patate
cucchiaino di Sale
pizzico di Pepe nero
cucchiai da tavola di Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
  1. Lavare le zucchine, tagliarle a pezzettini e bollire per 10 minuti. Mettere a scolare le zucchine con sopra un peso per 30 minuti.
  2. Frullare le zucchine con l’uovo e la ricotta.
  3. Aggiungere il parmigiano, la 1/2  busta di preparato per pure’ di patate il sale ed il pepe.
  4. Con le mani umide, formare delle polpette e passarle nel pangrattato.
  5. Porre le zucchine su una teglia foderata con carta forno, oliare e cuocere in forno a 200°C, girandole a metà cottura.

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