Polpette di zucchine

Polpette-di-Zucchine
Le zucchine sono un classico ortaggio estivo, presente in maniera decisa nella gastronomia dei paesi mediterranei.
Questi ortaggi sono ottimi  per la preparazione di ricette veloci, ideali dunque per tutti coloro che non vogliono mai rinunciare alla buona tavola, ma non hanno molto tempo a loro disposizione.
Si possono infatti servire crude condite con olio d’oliva, oppure cotte in abbinamento con diversi ingredienti, per realizzare un’infinita varietà di piatti.
Una delle ricette più apprezzate e diffuse dove vengono utilizzate è indubbiamente quella delle polpette di zucchine.
INGREDIENTI:
  • 4 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 250 g di Ricotta
  • 2 uova
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 1 l di olio di arachidi per friggere
  • pangrattato
  • sale

PROCEDIMENTO:

Per realizzare le polpette di zucchine dovete prima di tutto lavare e tagliare le zucchine a julienne.
Quindi fatele cuocere in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e poco olio.
Una volta cotte lasciatele raffreddare, poi unitele alla Ricotta  Quindi amalgamate bene il tutto.
A questo punto aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe a piacere. Mescolate gli ingredienti finché il composto non risulterà bello compatto.
Ad operazione conclusa formate con l’impasto le vostre polpette di zucchine.
Terminate la preparazione passandole tutte nel pangrattato. Dunque friggetele subito in olio caldo.
Infine, servite la pietanza calda e accompagnata da un contorno di insalata valeriana.

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