Pollo cotto in piedi 

pollo cotto in piediSo già che il titolo può sembrare uno scherzo che IL CLUB DI ROSSANA vuole proporvi o una frivolezza per stupire i lettori.

Probabilmente in pochi si sono visti servire un pollo in piedi, per cui se volete stupire ospiti ed amici potete seguire questa ricetta di Benedetta Parodi.

Un piatto davvero originale, preparato con una lattina di birra che andrà poi in forno col pollo. Curiosi di saperne di più?

Proviamo a prepararlo insieme, magari per le prossime festività.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cucchiaino di cumino
  • semi di finocchio qb
  • pepe nero in grani qb
  • paprika qb
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • olio
  • sale
  • 1 lattina di birra scura
  • 1 pollo intero

Procedimento 

  1. Pestare insieme tutti gli aromi con lo zucchero di canna e mescolarli con un po’ d’olio.
  2. Spennellare l’interno del pollo con questo composto aromatico.
  3. Aprire la lattina di birra e rimuovere la metà del suo contenuto.
  4. Mettere il pollo in piedi sulla lattina di birra e disporlo sulla teglia.
  5. Spennellare anche l’esterno del pollo e salare
  6. Cuocere a 180 gradi  per circa 70-80 minuti a seconda delle dimensioni del pollo e del forno.

This Post Has Been Viewed 321 Times

Precedente Il Club di Rossana sulla carta stampata Successivo Spaghetti alla carrettiera