Plumcake senza glutine alla banana

Plum-cake

Ingredienti:

3 uova
130 grammi di zucchero bianco
180 grammi di burro
160 grammi di farina di riso
150 grammi di fecola di patate
1 vasetto di yogurt alla banana
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
mezza banana matura

Preparazione:

Con un mixer elettrico montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, quindi aggiungere il burro fuso, lo yogurt e la mezza banana ben schiacciata. Versare nel composto la vanillina, la farina di riso, la fecola di patate e il lievito per dolci e continuare ad impastare per uno o due minuti, fino ad ottenere una crema omogenea. Con del burro, ungere uno stampo per plumcake e versarvi della farina di riso facendola aderire alle pareti imburrate, quindi togliere quella in eccesso. Versare il composto nello stampo e far cuocere in forno ancora freddo a 180° per circa mezz’ora. Cospargere zucchero a velo quando si è raffreddato e buon dolce a tutti.

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