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Plumcake

Ho realizzato questo dolce adattissimo per la prima colazione.

Potreste dire: ma si tratta di un banale Plumcake.

E’ invece no, perchè quando lo taglierete, già alla prima fetta sorprenderà voi tutti e soprattutto i vostri bambini.

Infatti  all’interno del Plumcake è presente una stella al cioccolato che, sembra difficile riuscire a realizzarlo. Invece vi assicuro che è facilissimo.

Seguite, quindi, tutti gli step per la sua preparazione. Condividete questa ricetta ma anche altre che trovate nel mio blog.

Ti ricordo che sono presente anche su IG e FB.

Chi mi segue saprà che nella preparazione dei dolci io non uso il burro ma l’olio. Se vuoi cliccando qui puoi fare anche la crostata senza burro.

Ingredienti per la preparazione delle stelle

3 uova a temperatura ambiente

170 gr farina per dolci

3′ gr cacao amaro

150 ml latte

200 gr zucchero

60 ml olio di mais

1 bustina lievito per dolci

Procedimento per le stelle

In una terrina rompere le uova ed aggiungere lo zucchero. Con le fruste elettriche montare fino ad ottenere un impasto compatto e morbido.

Ora aggiungere il latte, l’olio e mescolare.

Aggiungere lentamente la farina setacciata, il cacao amaro e per ultimo il lievito anche questo sempre setacciato.

Mescolare sempre con le fruste.

Nel frattempo accendere il forno in modalità statica a 180°.

Prendere la placca del forno e sistemare un foglio di carta da forno e distribuire il composto livellandolo con una spatola.

Cuocete in forno per circa 20 minuti.

Al termine sfornare e lasciare raffreddare in modo tale da riuscire a togliere la base del pan biscotto e non romperla.

Con gli stampini per i biscotti create la forma che più preferite. Io ho scelto la stella, ma potete usare l’albero di Natale per il periodo natalizio, il cuore per la festa di S.Valentino, ecc.

Ritagliate tante stelline e appoggiatele su un piatto in quanto serviranno poi per la decorazione centrale del plumcake.

Vi dico già che con queste dosi avanzerete della pasta che potete usare per creare dei pasticcini da farcire con crema spalmabile al cioccolato o marmellata di albicocche.

Inoltre con i ritagli della pasta avanzata avrete assicurata un buona colazione per il giorno successivo, in quanto in cucina nn si butta via niente.

Ingredienti per il plumcake

3 uova

150 gr zucchero

200 gr farina per dolci

1 cucchiaio di fecola di patate

150 ml olio di mais

1 bustina lievito per dolci

Procedimento per il Plumcake

In una terrina rompere le uova ed aggiungere lo zucchero.

Con le fruste elettriche montare fino ad ottenere un impasto compatto e morbido.

Ora aggiungere il latte, l’olio e mescolare.

Aggiungere lentamente la farina setacciata e per ultimo il lievito anche questo sempre setacciato.

Mescolare sempre con le fruste.

Nel frattempo accendere il forno in modalità statica a 180°.

Prendere lo stampo per Plumcake, inburrato e infarinato

Distribuire metà composto del plumcake e livellare la base.

Ora sistemare le stelline che devono stare in piedi; per questo premete leggermente in modo tale che siano vicine tra di loro e riempite tutto lo stampo.

Con delicatezza distribuite il restante composto per plumcake.

Cuocete in forno per circa 35 minuti. Alla fine prova stecchino per essere sicure che sia ben cotto.

Quando si sarà raffreddato cospargete con lo zucchero a velo e buona colazione a tutti.

Vedrete che successo.

 

 

 

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