Piovra croccante su rosti di patate

 

Piovra croccante su rosti di patate

Con questo articolo vi spiego come ho preparato la piovra che mi è stata consegnata a casa dall’azienda MangioQui e della quale, già,  vi ho illustrato e presentato la loro attività in questo articolo. 

Piovra croccante su rosti di patate

E’ molto comodo ordinare da casa quanto ti serve, ricevere dopo qualche giorno la tua consegna ma soprattutto poter realizzare portate e piatti con prodotti di buona qualità.

Piovra croccante su rosti di patate

Per la preparazione di questo piatto ho pensato di utilizzare quale guarnizione dei rosti, una specialità della cucina svizzera, tipica soprattutto del Cantone di Berna.

Vediamo ora gli ingredienti necessari per la preparazione di questo piatto.

Ingredienti

1 piovra

1 patata

erbe aromatiche tipo salvia, rosmarino, erba cipollina

sale, pepe qb

Pestaglio qb

Procedimento

Cuoci la piovra già pulita in una pentola con acqua per circa 20 minuti, successivamente scolala. 

Taglia i tentacoli della piovra a metà nel senso della lunghezza e completa la cottura alla griglia in modo che risultino croccanti.

Per preparare i rosti occorre semplicemente grattugiare le patate con la parte larga della grattugia.

 Successivamente schiacciarle con le mani in modo da far uscire l’acqua di cui sono composte.

 

Salare, pepare ed aggiungere delle erbette a vostro piacimento.

Compattate e inseritele in un coppapasta e cuocerle con un filo d’olio girandole qualche volta per dorare entrambe i lati; in questo modo abbiamo creato un contorno per formare un piatto croccante e saporito.

Disponi nel piatto il rosti di patate.

Sovrapponi la piovra grigliata.

Aggiungi qualche goccia di Pestaglio sulla base del piatto e sulla piovra.

E buon appetito.

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