Piadine di riso per celiachi

Piadine di riso per celiachi
Questa piadina, adatta anche a chi soffre di celiachia perché a base di farina integrale di riso, che è senza glutine oltre che ricca di fibre.
La scelta del salmone è più sana perché contiene gli acidi grassi “buoni” omega 3 che sono amici del cuore.

Ingredienti (per 6 piadine)

Per l’impasto
350 g di farina di riso integrale
4 pizzichi di sale
60 g di olio d’oliva
1 pizzico di bicarbonato
1 bicchiere di acqua tiepida

Per il ripieno
50 g di robiola
1 cucchiaio di aneto tritato
250 g salmone affumicato affettato
250 g di spinacino da insalata

 

Procedimento
1. Crea una fontana con la farina di riso, aggiungi il sale e il bicarbonato.
2. Versa l’olio d’oliva e mescola con un cucchiaio. Versa l’acqua e impasta il tutto fino a che non risulterà un impasto liscio e omogeneo. Fai riposare per almeno un’ora.
3. Dividi la pasta in 6 palline e stendile sottili con l’ausilio di un mattarello infarinando bene lo stesso mattarello e il piano da lavoro per evitare che si attacchi l’impasto.
4. Cuoci ciascuna piadina in una padella antiaderente calda per 3 minuti per lato. Una volta fatte le piadine farciscile con un velo di robiola, abbondante spinacino, salmone affumicato e aneto.

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