Pesce persico al forno

pesce persico al fornoIngredienti (per 2 persone)

800 gr di persico (filetto)q.b. di olio di oliva (extravergine)1 spicchio di aglioq.b. di pangrattato1 pizzico di paprica (dolce)1 pizzico di sale1 pizzico di pepe1 mazzetto piccolo di prezzemolo

Sciacquare il filetto di pesce persico, ed asciugarlo tamponandolo con della carta da cucina. Ungere una teglia da forno abbastanza capiente da contenere interamente il filetto.

Preparare l’impanatura mettendo in un vassoio abbondante pangrattato, un pizzico di sale, uno di pepe ed una spolverata di paprica dolce.

Impanare il filetto da entrambi i lati, cercando di premere leggermente con le mani in maniera da far aderire bene l’impanatura.

Adagiare il filetto di persico nella teglia da forno e spolverare con un altro po’ di impanatura avanzata.

Distribuire sul persico un filo d’olio extravergine di oliva.

Tritare sul pesce lo spicchio d’aglio ed il prezzemolo.

Infornare a 180° in forno preriscaldato per mezz’ora. Sfornare e servire subito.

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