Pennette con porri e tonno

Pennette con porri e tonno

Le penne con il tonno sono uno dei grandi classici della cucina italiana, particolarmente popolari tra i giovani, oppure come pasta di mezzanotte al posto dei classici spaghetti aglio e olio.

Ingredienti:

 250 gr: di pasta tipo pennette

1 porro

1 scatoletta di tonno sott’olio

1 zucchina

1/2 bicchiere di vino bianco

1 ciuffo di prezzemolo

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

 Procedimento:

Pulire, lavare i porri, tagliarli a rondelle sottili e rosolarli in una padella con un poco olio, salare e pepare quindi sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare, versare anche la zucchina che, precedentemente avrete tagliato a julienne e continuare la cottura per circa 15 minuti.

A cottura ultimata aggiungere il tonno sgocciolato e spezzettato.

Cuocere le pennette, scolarle e condirle con il sugo preparato, spolverare con il prezzemolo e un filo di olio a crudo.

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