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Primi piatti

Pasticcio con broccoli

Alla domenica mi piace preparare qualcosa che sia diverso dal solito sia perchè lavorando tutta la settimana ho più tempo da dedicare alla cucina sia perchè mi piace sempre preparare piatti sfiziosi , buoni e salutari.

Il pasticcio nella versione classica con il ragù è buonissimo ma anche con le verdure ha il suo perchè.

Per questo ho deciso di preparare un pasticcio bianco utilizzando dei broccoli verdi che avevo in frigo, quindi un Pasticcio con broccoli.

Questa versione è preparata utilizzando broccoli surgelati e della besciamella già pronta. quindi si tratta di una ricetta facile da replicare da parte di tutti anche da chi non ha molta dimestichezza in cucina.

Ingredienti

Lasagne fresche

besciamella già pronta

broccoli 250 gr

formaggio filante tipo Asiago per toat:3 fettine

1 spicchio di aglio

olio, sale e pepe qb

formaggio grattugiato tipo grana o parmigiano

Procedimento

Accendere il forno a 180° in modalità statica.

Lessare i broccoli e quando sono cotti ma, comunque, un pò al dente scolateli e passateli in una pentola con uno spicchio d’aglio, del sale e un filo di olio.

Saltarli leggermente in padella fino a che diventano quasi cuna crema di broccolo.

Prendere una pirofila da forno e distribuire sulla base della besciamella.

Stendere un foglio di pasta, coprire con la besciamella e spalmare dei broccoli.

Aggiungere dei pezzetti di formaggio filante.

Ripartire con un foglio di pasta e proseguire come spiegato sopra.

Alla fine spolverare con del formaggio grattugiato per far creare la crostina a fine cottura.

Infornare per 30 minuti circa.

Gli ultimi cinque minuto mettere in forno in modalità ventilata a 200° per far colorare la superficie.

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