Pasta al radicchio e gorgonzola

Ingredienti:

360 gr di pasta,  1 cespo di radicchio,  200 gr di gorgonzola,  100 gr di prosciutto crudo,  50 gr di parmigiano,  1 scalogno,  olio,  sale.

Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle  Far appassire lo scalogno in un’ampia padella con l’olio, aggiungere ora il radicchio e farlo insaporire nell’olio, quindi aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua e farlo stufare

Aggiungere ora il prosciutto crudo tagliato a listarelle e aggiustate di sale Aggiungere al sugo i pezzi di gorgonzola e mescolate fino a che non si sarà sciolto del tutto.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente quindi versarla nella padella con il sugo di radicchio e gorgonzola, aggiungere il parmigiano grattugiato e fate saltare la pasta in padella un minuto.

Servite la pasta con radicchio e gorgonzola nei piatti e servite.

This Post Has Been Viewed 17 Times