Pasta al radicchio e gorgonzola

 

Pasta al radicchio e gorgonzola

Ora che siamo entrati nel periodo autunnale e comincia ad essere presente nei banchi della verdura il radicchio possiamo iniziare a preparare dei piatti con questo ortaggio che mi piace moltissimo.

Ingredienti:

360 gr di pasta,  1 cespo di radicchio,  200 gr di gorgonzola,  100 gr di prosciutto crudo,  50 gr di parmigiano,  1 scalogno,  olio,  sale e pepe.

Procedimento

Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle

Far appassire lo scalogno in un’ampia padella con l’olio, aggiungere ora il radicchio e farlo insaporire nell’olio, quindi aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua e farlo stufare

Aggiungere ora il prosciutto crudo tagliato a listarelle e aggiustate di sale

Aggiungere al sugo i pezzi di gorgonzola e mescolate fino a che non si sarà sciolto del tutto.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente quindi versarla nella padella con il sugo di radicchio e gorgonzola, aggiungere il parmigiano grattugiato e fate saltare la pasta in padella un minuto.

Servite la pasta con radicchio e gorgonzola nei piatti e servite con una bella macinata di pepe.

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