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Pane fatto in casa

Essere una food blogger mi ha dato tanto sia per il fatto che ho appreso molte tecniche di cucina ma soprattutto ho conosciuto persone simpatiche e fantastiche, amici appassionati di cucina, del food e di tutto ciò che lo riguarda.

Come ho già scritto in altri post  ho avuto modo di partecipare a degli eventi organizzati dalla CLAI .

Nello specifico ho partecipato al Clai Challenge il 13 06.2019, esattamente un anno fa,  presso il Relais Monaco a Ponzano Veneto e mi sono divertita tantissimo in quanto si trattava di una sfida in cucina tra due squadre con l’obiettivo finale di creare una portata utilizzando i salumi Clai oltre ad altri ingredienti che ci venivano resi noti all’ultimo minuto.

Vi era la giuria, i giudici e come presentatrice Alessia Ventura, una ragazza fantastica. In questa occasione ho conosciuto molte persone, food blogger e devo dire che è stata una esperienza unica.

Nell’autunno 2019 ho partecipato alla Discovery CLAI Challenge ospite della Clai per quattro giorni intensi in cui ho potuto ammirare la loro attività di produzione di salumi, la loro location, la sede fantastica ovvero Villa Babina, partecipato ad un corso di pizza a Bologna e successivamente ad una seconda sfida di cucina dove ho avuto modo di conoscere altre food blogger tra cui Alex con il suo Blog L’orso in cucina.

Persona divertente e simpaticissima. Lo seguo su IG e FB e durante la quarantena ho avuto modo di realizzare il Pane fatto in casa seguendola sua ricetta che ora vi posto, e il risultato è stato eccezionale. Per cui grazie Alex.

 

Clai è una Cooperativa agricola che opera nell’agroalimentare sia nel settore dei salumi che in quello delle carni fresche bovine e suine.
L’azienda opera principalmente in due stabilimenti: a Sasso Morelli di Imola (BO) dedicato alla produzione dei salumi e a Faenza (RA) dove si effettuano macellazione e sezionamento dei bovini e dei suini.
I prodotti dell’azienda sono presenti in tutti i canali di vendita e in tutte le regioni Italiane. Li puoi ordinare comodamente su Amazon a questo link.

Puoi acquistare prodotti di alta qualità con i quali realizzare mille ricette.

Se cerchi nel mio blog IL CLUB DI ROSSANA  la parola CLAI troverai numerose ricette preparate con i loro prodotti

Ingredienti

Farina Manitoba 700 g

Farina integrale 300

Acqua tiepida 700ml

Lievito di birra secco in granuli 3 g

Miele mille fiori 25 g

Sale 20g

Olio evo 40 g

Procedimento

Disponete la farina, il lievito, il miele nella planetaria.

 

Versate tutta l’acqua e iniziate a mescolare fino a ottenere una palla che si incorda al gancio.

Aggiungete il sale e l’olio evo. Fate lavorare ancora qualche minuto.

Coprite la ciotola e fate lievitare per 8 ore in un luogo fresco e asciutto.

Ogni due ore sgonfiate l’impasto formando delle pieghe di rinforzo e riponetelo nel contenitore.

Spolverizzate la spianatoia con della farina di semola e rovesciate sul piano di lavoro la pasta lievitata.

Lavoratela e formate una palla liscia coprite con un canovaccio e fatela lievitare per ancora due ore.

Preriscaldate il forno in modalità ventilato a 190°.

Quando avrà raggiunto la temperatura estraete la pentola e inserite la pagnotta lievitata.

Con un coltello fate dei tagli. Distribuire sopra della farina di semola.

Chiudere la pentola con il suo coperchio o se non avete il coperchio per forno mettete un foglio di carta di alluminio (come ho fatto io).

Informate per 45/50 minuti nella parte bassa del forno.

A questo punto, togliete il coperchio/foglio alluminio dalla pentola e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Vedrete che risultato.

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