I pancakes sono la classica colazione americana che viene consumata con aggiunta di sciroppo d’acero, miele, frutta fresca, cioccolata o marmellata.
La ricetta dei pancakes è molto semplice.
Io ho seguito quella che non prevede l’utilizzo delle uova, nè di zucchero e latte ma latte di soja.
Ingredienti per 5 pancake di dimensione grande
150 gr farina 0
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di stevia o fruttosio oppure 40 gr di zucchero facoltativo
200 gr latte di soja
Procedimento
In una ciotola mettere la farina, la stevia o fruttosio ed il lievito e mescolare.
Ora mettiamo il latte e mescoliamo in modo tale da ottenere un composto omogeneo.
Scaldiamo una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura versare un filo di olio di semi e con una salvietta da cucina di carta assorbire l’eventuale eccesso.
Abbassare al minimo la fiamma e mettere un mestolo di composto al centro della pentola.
Prima di girare aspettare la formazione di bolle sulla superficie. Quando si saranno formare con una paletta girate il pancake e procedete così fino alla fine.
Ricordatevi tra un pancake e l’altro di ungere ogni volta la pentola.
Io li ho farciti con l’aggiunta di marmellata, mentre mia figlia Marta con frutti di bosco e dello yogurt.