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  • Antipasti,  Piatti salati,  Secondi piatti

    Piadina

    Amo tantissimo la piadina romagnola in quanto amo la Romagna che per anni ho frequentato nelle vacanze estive con la mia famiglia. La piadina si sa che è buona farcita ma anche come accompagnamento ad un piatto ne esalta i sapori e piace molto ai commensali. Ottima sia nella versione salata che nella versione dolce.

  • Collaborazioni in corso,  Curiosità,  Dolci

    Il Club di Rossana su La Voce del Veneto Centrale mese Marzo 2020

    Per il mese di Marzo 2020 non potevo non proporre la classica torta Mimosa per ricordare la Festa della donna. E' il secondo articolo che pubblico sul mensile La Voce del Veneto Centrale e ne sono molto entusiasta.Ecco l'articolo completo dove potete leggere la ricetta con tutti gli ingredienti necessari.

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  • Antipasti,  Collaborazioni in corso,  Consigli Utili,  Il CLUB in edicola,  Piatti salati

    Il Club di Rossana su La Voce del Veneto Centrale mese Aprile 2020

    Ecco l'articolo del mese di Aprile che potete leggere sul mensile La Voce del Veneto Centrale. Purtroppo quando l'ho preparato non stavamo vivendo questa periodo particolare che ci costringe tutti a casa, ma devo dire che gli ingredienti necessari per la sua preparazione sono di facile reperibilità, per cui vi consiglio di replicare questa semplice ma gustosa ricetta.

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  • Consigli Utili,  Primi piatti

    Riso venere con gamberetti e olive

    Ho preparato questo delizioso primo piatto quale alternativa al classico riso. Il riso Venere è ricco di proprietà salutari per il nostro corpo. E' ricco di fibre ed ha un apporto ridotto di calorie. L'unica cosa negativa consiste nel fatto che la sua cottura richiede parecchio tempo. Io per ovviare q questa cosa lo cucino nella pentola a pressione, ottima alleata in cucina per abbreviare i temi di cottura e vi assicuro che il risultato finale è ottimo. Per la sua cottura in pentola a pressione richiede circa 20 minuti. Questo piatto è sicuramente un'ottima scelta per un pranzo veloce o in ufficio.

  • Collaborazioni in corso,  Consigli Utili,  Primi piatti

    Gnocchi ripieni di Mamma Emma con crema di funghi

    Nei giorni scorsi ho avuto modo di assaggiare i gnocchi di Mamma Emma, Azienda di Vedelago in provincia di Treviso che già conosco da anni in quanto consumo regolarmente i loro prodotti. Mamma Emma nasce nel 2013 da Master Srl, fondata nel 1992 e a tutt'oggi esporta i suoi gnocchi   in oltre 15 nazioni in 5 continenti. Si trovano facilmente nelle grandi distribuzioni e nei maggiori supermercati:Alì, Eurospesa, Despar, Famila, Superloria e molti altri. Ciò che maggiormente mi attrae dei gnocchi di questa azienda rispetto ad altre marche è il sapore genuino dei loro prodotti che sembrano gnocchi fatti in casa. Ricordiamoci che Mamma Emma cuoce a vapore le patate…

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  • Dolci

    Barrette ai cereali

    Un’idea sana e veloce da preparare per i pomeriggi in cui i vostri bambini vi chiedono qualcosa di dolce e goloso. E allora prepariamo insieme queste barrette ai cereali con cacao. Io ho utilizzato il riso soffiato ma potete utilizzare anche altri cereali. Qualche anno fa  con questa ricetta ho partecipato ad una sfida che era stata organizzata dal Mattino di Padova.    

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    Calza della Befana di sfoglia

    La notte che verrà ovvero l'Epifania è una notte che per i bambini e non solo risulta essere magica.Ricordo che mia figlia Marta da bambina preparava quanto necessario per uno spuntino per la Befana e al mattino, al suo risveglio, era sorpresa e contenta nel vedere che aveva gradita la sua colazione.Al mattino i più piccini ma, direi, anche i più grandicelli, trovano la calza della Befana ricca di sorprese e dolcetti. Forse anche del carbone nero? Voglio proporvi di realizzare questa calza della Befana in forma salata, veloce e buonissima. Io ho utilizzato del prosciutto cotto che mi avanzava e del formaggio filante quali ingredienti per la farcitura, ma…

  • Antipasti,  Curiosità,  Piatti salati,  Secondi piatti

    Girandola di pasta sfoglia

    Penso che sia in assoluto la torta sia salata che dolce che maggiormente preferisco. Forse perchè amo il sole e questa girandola mi ricorda le giornata al mare? Forse perchè per la sua realizzazione occorre una certa manualità e io adoro impastare e lavorare con le mani. Comunque sia il suo effetto finale è bello da vedere e ottima al palato. Ottima per un aperitivo con gli amici e conviviale in quanto si porta in tavola la girandola di sfoglia e ogni ospite potrà prendersi un pezzo di questa torta salata. Questa è la versione salata al gusto pizza ma potete farla anche solo con affettati o in versione dolce.…

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    Alberi di Natale di sfoglia

    Oramai il calendario dell'avvento è impostato per il conto alla rovescia. Ho pensato di proporvi questi bellissimi Alberi di Natale di sfoglia che potete utilizzare come segna posto per la tavola di Natale. Sono facili da realizzare e dall'effetto unico. Inoltre ogni vostro ospite avrà il suo Albero di Natale da mangiare come antipasto. Vi confesso che è la prima volta che li preparo e un consiglio che voglio darvi consiste nel tenere le strisce di sfoglia che poi andrete ad inserire nello stecchino di legno molto distanziate nelle pieghe che andrete a realizzare. Questo perchè in cottura la sfoglia si gonfia e rischiate che le pieghe dell'albero si uniscano…

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    Involtini di zucchine formaggio spalmabile light e salame Bellafesta Light CLAI su crema di zucca

    La zucchina è una verdura che ben si concilia con una dieta ipocalorica in quanto cucinandola si ottengono ottimi risultati con poche calorie. L'importante è limitarsi nei condimenti. Ho pensato che il Salame Bellafesta Light CLAI sia l'ingrediente adatto per la creazione di questa ricetta in quanto ha il 50% in meno di grassi rispetto ad altri salami quindi lo trovo adatto per la preparazione di una ricetta Light. E' ad alto contenuto di proteine, senza glutine, senza latte e derivati. La CLAI per la preparazione del Bellafesta Light CLAI utilizza le migliori carni magre di suino italiano e, attraverso il processo di stagionatura riesce a ridurre la percentuale di…

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  • Collaborazioni in corso,  Curiosità,  Piatti salati,  Primi piatti

    Polenta Veneta pasticciata con Salame Contadino CLAI

    Da buona Veneta sono convinta che uno dei piatti più tradizionali del Veneto sia la polenta pasticciata, oltre ai Risi e bisi, alla Pasta e fasioi, ae Moeche,  ae Sardee in saor, al Fegato a Venesiana e tanti altri. Nel passato la farina gialla ha costituito la fonte di nutrizione quasi esclusiva per le famiglie italiane più povere che, con un bel piatto di polenta e un po' di sugo, preparavano un piatto caldo che riusciva a sfamare tutta la famiglia. Infatti ricordo che mia mamma Odilla racconta spesso che mia nonna Maria preparava la polenta gialla con il “sughetto”, ovvero con del pomodoro e un po' di carne lasciando…

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  • Dolci

    Cantucci

    I Cantucci sono certa che nella top list dei biscotti che gli italiani preferiscono ci sono sicuramente loro. Cosa c'è di più buono nel "pucciare"un cantuccio in un bicchiere di Vin santo. Io li adoro per la loro croccantezza. Sono ideali per un fine pasto o meglio ancora per una sana colazione. Dico sana in quanto nella mia versione utilizzo l'olio al posto del burro. Vediamo gli ingredienti necessari per la formazione di tre cilindri di pasta da cui ricavare, poi, i cantucci.