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  • Collaborazioni in corso,  Consigli Utili,  Piatti salati,  Primi piatti,  Secondi piatti

    Riso in padella con formaggio filante

    Il riso in padella con formaggio filante è una ricetta che di solito preparo per riciclare il risotto avanzato dal giorno prima perchè si sa che in cucina non si butta via niente. L'arte del riciclare è una vera e propria dote che nessuna donna di famiglia dovrebbe trascurare. Reduci da un periodo particolare e molto brutto che segnerà un capitolato nella storia dell'umanità sono più che mai convinta che, in questo momento, l'arte del riciclo sia ancora più importante per far ritornare le persone alla consapevolezza del valore del cibo e ad un maggior rispetto dell'ambiente che ci circonda. Basti pensare alle nostre nonne che un tempo, per esigenze…

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  • Antipasti,  Piatti salati,  Secondi piatti

    Gnocco fritto

    Già in altri articoli vi ho parlato di quanto ami, oltre alla cucina della mia regione, il Veneto anche la cucina Emiliana. In particolare la piadina. A volte, capita, che avanzo dell’impasto della piadina e sapete cosa preparo? Lo Gnocco fritto è tipico della Emilia Romagna. Una bontà unica. Lo so che la tradizione prevede, come anche per la piadina, l’utilizzo dello strutto  ma, personalmente, preferisco utilizzare l’olio extra vergine di oliva. Prendere un pezzo di impasto, tirarlo con il mattarello. Tagliare dei quadrati. Nel frattempo scaldare dell’olio di girasole e buttare lo gnocco.   Ideali  per una serata aperitivo. Per cui vi lascio il link per la preparazione della…

  • Collaborazioni in corso,  Dolci

    Torta Mimosa

    Da qualche mese collaboro con La Voce del Veneto Centrale curando una mia rubrica dal nome "Ricette e sapori di casa". Vi devo confessare che ne sono felicissima primo perchè parlo di cucina e in secondo luogo in quanto posso condividere con tutti voi lettrici e lettori questa mia passione. Per il mese di Marzo ho proposto nel mensile La Voce del Veneto Centrale la ricetta della Torta Mimosa e, con il periodo che tutti noi abbiamo vissuto in questi ultimi mesi, mi sono accorta che non l'avevo ancora pubblicata nel mio blog. Quindi, meglio tardi che mai.

  • Antipasti,  Piatti salati

    Cialde di parmigiano

    L’altra sera dovendo creare un impiattamento particolare e avendo del formaggio grattugiato ho pensato di decorare la portata con delle Cialde di parmigiano, facili da preparare ma dal risultato gradevole e ottimo stuzzichino. Oltre ad essere un’idea particolare per creare delle alternative ai classici impiattamenti è sicuramente un’ottima idea per un aperitivo con gli amici. Facili da preparare con una cottura veloce saranno graditi ai vostri ospiti in quanto li potete anche colorare diversificando tra di loro, per cui su alcuni ho aggiunto della paprika dolce, su altri dell’erba cipollina, ad alcuni ho inserito dei semi di papavero o del rosmarino. E per chi ama il piccante come alla sottoscritta una…

  • Antipasti,  Contorni,  Secondi piatti

    Polpette di zucchine

      Le zucchine sono un  ortaggio che utilizzo molte volte in cucina e nel mio blog IL CLUB DI ROSSANA potete trovare molte ricette preparate con le zucchine da replicare tipo gli involtini di zucchine , risotto con tonno e zucchine. Le zucchine sono un ortaggio versatile in quanto possono utilizzate sia per portate fredde o per piatti cotti. La zucchina può essere utilizzata in tanti modi diversi per la preparazione di antipasti, primi piatti, contorni. La ricetta che vi propongo oggi sono delle deliziose polpette fatte con le zucchine e adatte per un aperitivo con gli amici. Ingredienti 2 zucchine verdi 100 gr prosciutto cotto 2 cucchiai di formaggio grattugiato…

  • Consigli Utili,  Contorni

    Patate sabbiate

    Questa ricetta mi è stata trasmessa dalla mia cara mamma Odilla la quale guardava ogni giorno la Prova del cuoco ed Anna Moroni stava preparando questa ricetta di patate sabbiate. Mia mamma si trascrisse questa ricetta e mi consigliò di provare a farla. Immediatamente ho replicatola ricetta e da allora le patate al forno le preparo sempre seguendo questa ricetta. Quindi grazie alla mia mamma Odilla.

  • Consigli Utili,  Secondi piatti

    Tacchino con salsa di verdure

    Nella mia cucina preparo spesso carni bianche tipo il pollo, il coniglio e il tacchino. Sono queste le carni bianche che preferisco  perchè hanno un ridotto apporto calorico, sono veloci da cucinare, costano poco e permettono di preparare ottimi piatti per pranzo o per cena. La ricetta che vi propongo oggi è una fesa di tacchino da cucinare sulla padella con del brodo vegetale e delle verdure. Al termine della cottura le verdure verranno poi frullate per creare una salsina deliziosa da accompagnare alle fette di fesa di tacchino tagliate sottili. Ma vediamo insieme quali sono gli ingredienti necessari per preparare questo tacchino con salsa di verdure ed il suo…

  • Il CLUB in edicola,  Piatti salati,  Secondi piatti

    Il Club di Rossana su La Voce del Veneto Centrale

    Per il mese di Giugno 2020 potete leggere su La Voce del Veneto Centrale il mio articolo dove vi spiego come realizzare un'ottima piadina fatta in casa. Già in altri articoli vi ho proposto una versione della piadina fatta con l'olio di oliva che io adoro ed anche in famiglia è molto apprezzata.

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  • Piatti salati,  Primi piatti,  Secondi piatti

    Spaghetti di riso con verdure e pollo

    Gli spaghetti di riso con verdure sono un piatto della cucina orientale che amo moltissimo  per l'insieme dei sapori che sprigiona e, tutto sommato, anche per la preparazione in quanto è alquanto semplice. L'altro giorno, come tutti i giorni, alle ore 17.30 seguo Luisanna Messeri, nella sua diretta su facebook, ed è troppo simatica e brava per la sua spontaneità. Per l'appunto stava preparando questi invitanti spaghetti di riso con verdure e, subito, ho voluto provarli.

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  • Consigli Utili,  Primi piatti,  Ricette Tipiche Venete

    Bigoi in salsa

    Da buona Veneta ho creato ne mio blog il Club di Rossana una Categoria che ha come tema  le"Ricette Venete" in quanto il mio bel Veneto è ricco di tradizioni di cucina che si tramandano nel tempo. Basti ricordare al Tiramisù, ai Risi e Bisi, al Fegatoalla Veneziana, alle frittelle, al baccalà alla vicentina, ai Bigoli in salsa e molte altre. Oggi voglio parlarvi della ricetta dei Bigoli in salsa preparati con le acciughe ma è molto nota, soprattutto nella zona dei Colli Euganei, mangiarli con il ragù d'anatra. I bigoli sono un formato di pasta simile allo spaghetto ma per questa ricetta e, come faceva la mia mamma Odilla io…

  • Consigli Utili,  Dolci

    Ciambellone con gocce di cioccolato

    Per la colazione voglio proporvi di preparare questo dolce ottimo, facile da preparare che si può farcire con molte varianti per esempio le gocce di cioccolato, la farina di cocco, le mela, le ciliegie, al cacao e molte altre. Oggi ho utilizzato delle gocce di cioccolato.

  • Antipasti,  Consigli Utili,  Primi piatti,  Secondi piatti

    Gyoza

    I Gyoza sono i “ravioli di carne”  tipici giapponesi che nella mia famiglia sono molto apprezzati. Pertanto ho voluto provare a farli e devo dire che non sono difficili. La versione giapponese prevede un ripieno di carne macinata, di solito maiale o pollo con verza, cipollotti, zenzero e aglio da racchiudere in un sottile strato di pasta.

  • Antipasti,  Consigli Utili,  Piatti salati

    Pizza

    In questo periodo di quarantena ho sperimentato molte ricette ed anche nuovi impasti e nuovi metodi di cottura per la pizza. La pizza che vi propongo oggi è stata ideata seguendo il video su You tube di Gigio Attanasio e devo dire che il risultato è stato eccellente. Oltre a dare le dosi per l'impasto per la pizza quello che mi ha incuriosita è stato il metodo di cottura che lui consiglia. Praticamente dopo le ore della lievitazione l'impasto ha una prima cottura in una padella antiaderente in modo tale da cuocere la parte inferiore e poi, a cottura quasi ultimata si pone nel forno nella parte più alta in…