Muffin con gocce di cioccolato

In questo periodo di quarantena mi sono appassionata di Muffin, in effetti ne ho fatti di parecchi tipi, con solo cacao, con banane mature all’interno dell’impasto. Quelli che vi propongono oggi sono  con le gocce di cioccolato e sono ideali per la prima colazione, non hanno burro e poco zucchero.

Vediamo quali sono gli ingredienti necessari.

Ingredienti per circa 8 muffin

100 gr gocce di cioccolato

50 ml olio di mais

1 cucchiaino di lievito

200 gr farina per dolci

2 uova

100 gr zucchero

latte 1 bicchiere da 200 ml circa

zucchero a velo per farcire

Procedimento

Per prima cosa accendete il forno in modalità statica a 180°.

Sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere l’olio e il latte e successivamente la farina poca alla volta e per ultimo il lievito.

Per fare in modo che le gocce di cioccolato in cottura non scendano sul fondo dei pirottini passarle in un pò di farina.

Unire le gocce di cioccolato al composto e mettere nei pirottini in silicone.

Disporre in forno statico  a 180° per  20 minuti.

Buona colazione.

 

This Post Has Been Viewed 40 Times