Muffin al melone senza burro

Muffin al melone senza burro

I muffin al melone senza burro sono delle tortine soffici e delicate realizzate con un impasto senza burro e decorate con rose di melone in superficie.
Perfetti per la colazione o la merenda, i muffin al melone piaceranno moltissimo ai bambini e si conservano morbidi per 2-3 giorni.
Se preferite, potete sostituire il melone con le fragole, le mele o i mirtilli.

Muffin al melone senza burro

Ingredienti per 16-18 MUFFIN:
270 g di farina tipo 00
225 g di zucchero semolato
3 uova medie
100 ml di latte intero
la scorza grattugiata di un limone
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 melone 
zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele insieme allo zucchero fino a quando non avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso (circa 10 minuti). Incorporate a questo punto la farina setacciata con il lievito. Alternate l’aggiunta della farina con quella del latte, amalgamate bene e profumate con la scorza di limone.

Fig. 1Lavate e asciugate il melone. Tagliatelo a metà ed eliminate i semi centrali, quindi sbucciatelo e affettatelo sottilmente allo spessore di 1-2 mm (meglio se con un affettatrice). Distribuite l’impasto nei pirottini.

Fig. 2Disponete in modo concentrico 3 fettine per ogni muffin, senza affondarle troppo. Infornate i muffin al melone a 180 gradi per circa 25 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare e cospargeteli con poco zucchero a velo.

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