Mousse al cioccolato bianco

MousseCioccolatoBianco4

Ingredienti: 3 tuorli, 100 gr di cioccolato bianco, 6 grammi di colla di pesce, 300 ml di latte, 300 ml di panna fresca, 50 gr di zucchero, 1 baccello di vaniglia.

Preparazione:

Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per farla ammorbidire. In un pentolino a mettete il latte e la stecca di vaniglia, portate a ebollizione e poi spegnete il fuoco. Aggiungete la colla di pesce scolata e ben strizzata e mescolate benissimo, poi filtrate tutto con un colino. Sbattete i tuorli con lo zucchero e montateli fino ad avere un composto gonfio e spumoso.

 Incorporate il latte a filo e mescolate fino ad avere una crema omogenea, portatela sul fuoco e fatela addensare, quindi aggiungete il cioccolato bianco spezzettato, mescolando per farlo sciogliere. Fate raffreddare questa crema e poi incorporate la panna montata mescolando dal basso verso l’alto. Distribuite la crema in stampi monoporzione e fate rassodare la mousse in frigo per almeno 8 ore. Decorate a piacere con frutta fresca e servite. Per creare al piatto una nota di croccante si puo’, volendo, mettere alla base del bicchiere dei corn flakes sbricolati.

This Post Has Been Viewed 53 Times

Precedente Saltimbocca di tacchino Successivo Coppette con ricotta e formaggio