Misto di cavoli con besciamella al forno

Misto di cavoli con besciamella al forno

Come beneficiare di tutte le proprietà del cavolfiore, del broccolo, del cavolo romanesco e dei cavolini di Bruxelles?

Semplice, con una gustosa ricetta al forno con besciamella che consente di consumarli insieme e assicurare la giusta dose di sali minerali e vitamine, come calcio, ferro, fosforo, acido folico, vitamina A e C e tutto il gruppo delle vitamine B.

Ecco una ricetta veramente facile e veloce di Misto di cavoli con besciamella al forno.

Ingredienti:

  • Misto surgelato di varietà di cavolfiore, broccoli, cavolini di Bruxelles e cavolo romanesco
  • 30 g di burro
  • 30 g di farina
  • 300 ml di latte
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe fresco

Procedimento:

Per la besciamella sciogliete il burro in un padellino, quindi unite la farina e mescolate bene per 1 minuto. Versate a filo il latte, continuando a mescolare, portate a bollore e proseguite la cottura finché la salsa si addenserà, per circa 2-3 minuti.

Aggiungete 3/4 circa del parmigiano grattugiato (75g) e mescolate bene in modo che il formaggio si sciolga nella besciamella. Rimuovete dal fuoco e tenete al caldo.

Disponete il misto di cavoli ancora surgelato in una pirofila e versate sopra la besciamella al parmigiano, poi spolverate con il parmigiano rimasto e passate in forno a 200 °C per 20-25 minuti.

Un ottimo contorno appetitoso ideale per scaldarci in queste fredde serate. Buon appetito!

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