Menù di Pasqua

Menù di Pasqua

 

 

 

 


Ormai comincia il conto alla rovescia per le festività di Pasqua e per la preparazione del Menù di Pasqua.

Si sa che il proverbio recita: “Natale con i tuoi e Pasqua con chi vuoi”, per cui libera scelta a tutti voi nel decidere se passare il giorno di Pasqua in qualche località di mare o di montagna o in famiglia.

Se optate per questa ultima scelta voglio proporvi questo Menù di Pasqua facile nella preparazione e ricco come pietanze da gustare con i Vostri ospiti.

Il pranzo di Pasqua è una vera tradizione per l’Italia, non c’è regione che non festeggi anche a tavola, attraverso ricette tipiche legate alla ricorrenza.
Preparare il menu per il pranzo offre diverse possibilità: si può scegliere di rimanere nelle tradizioni, cucinando a base di agnello, oppure di creare un menu innovativo che sorprenda i commensali.

Per gli amanti dei dolci e delle tradizioni Pasqua è sinonimo di uova di cioccolata e Colomba,

Soprattutto per quanto riguarda la Colomba pasquale, osservare la preparazione tradizionale è molto importante.

Qualsiasi sia l’intenzione, il menù deve comprendere antipasto, primo piatto, secondo piatto con contorno, almeno un’altra portata tipica della festa, frutta, dolci e caffè, il tutto con un buon vino.

E allora iniziamo.

 IL CLUB DI ROSSANA augura a tutti voi una felice Pasqua

 Antipasti

grissini di pasta sfoglia

torta di carciofi

sedano al gratin

pate-tonno

involtino di prosciutto con mela grigliata

Primi piatti

parmigiana bianca di zucchine

tortelli verdi

nidi di rondine salati

cannelloni di carne

riso nero e fonduta con mela verde e mandorle

Secondi piatti

tagliata di agnello alle erbe aromatiche

pollo croccante e patate

involtini di tacchino

capesante e funghi porcini

braciole di agnello

Contorni

tortino di radicchio e patate

asparagi al prosciutto crudo

zucchine al forno

fondi di carciofi

patate alla birra

Dolci

colomba pasquale

zuppa inglese in coppa

crostata alle pere e crema frangipane

torta con cioccolato ed arance

dolce croccante di nocciole e ricotta

 

 

 

 

 

 

 

This Post Has Been Viewed 440 Times

Precedente La Colomba pasquale Successivo Auguri a tutte le donne con la Torta Mimosa