Melanzane croccanti al forno

Melanzane croccanti al forno

Ho provato a realizzare questa ricetta delle Melanzane croccanti al forno del Cucchiaio d’Argento.

Devo dire che il risultato mi ha sorpreso in quanto sono risultate facili da preparare e molto croccanti, Sembrano quasi delle chips ma non sono fritte bensì cotte al forno.

Le ho accompagnate con i grissini dell’Azienda Crifill di cui già, in un precedente post, vi ho illustrato come realtà di eccellenza della provincia di Padova ed una birra bionda.

INGREDIENTI

• 1 melanzana
• 2 albumi
• pangrattato qb
• 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

Procedimento

Per prima cosa occorre preriscaldate il forno a 180°.

Tagliate le melanzane a bastoncini di 1 cm di spessore.

Melanzane croccanti al forno

Passatele in un piatto in cui avrete sbattuto i due albumi con una forchetta.

Melanzane croccanti al forno

Cospargetele ora con il pangrattato premendo  bene in modo da formare una crostina che poi in forno si dorerà.

Melanzane croccanti al forno

 

Allineate le melanzane su una teglia rivestita di carta forno.

Melanzane croccanti al forno

 

Cospargetele con il parmigiano reggiano grattugiato,dell’ olio d’oliva e aggiungete del sale e del pepe. Cuocete in forno per circa 30 minuti avendo cura di girarle a metà cottura.

Sfornate e sentirete che bontà.

Melanzane croccanti al forno

 

 

 

 

 

 

 

 

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