Melanzane con ricotta e alici

Melanzane con ricotta e alici

Oggi vi propongo la versione light, molto meno calorica della classica parmigiana in quanto prevede la ricotta al posto della mozzarella e le melanzane grigliate invece di quelle impanate e fritte.

La ricetta è una pietanza tanto saporita quanto fresca.

Un’idea golosa per un secondo piatto di gusto ed originale, con un occhio di riguardo alle calorie, e, quindi alla linea

Facili da preparare, potete realizzare queste melanzane anche il giorno prima della loro consumazione.

Ingredienti

1 melanzana

1 pomodoro

qb di sale, erba cipollina

2 mini ricotte

alici qb

sale qp

olio evo qb

Preparazione

Taglia la melanzana a fette spesse circa 1/2 cm e cuocile su una griglia.

Distribuiscivi uno strato di melanzane leggermente salate su una pirofila, un po’ di ricotta, una fetta di pomodoro, l’erba cipollina e, alla fine un filetto di acciuga.

Distribuisci sopra ad ognuna un filo di olio evo.

Successivamente passa le Melanzane con ricotta e alici in forno a 180° per 15 minuti.

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