Liquore al cioccolato

Liquore al cioccolato

Dosi per 1 lt di latte:

1 lt di latte

250 gr di cacao amaro in polvere

250 gr di alcool – pari a 350 ml

1 kg di zucchero

1 bustina di vanillina

In una pentola capiente mescolate a freddo con l’aiuto di un frustino il latte, lo zucchero, la vanillina e il cacao.

Mettete ora la pentola nel fornello e portate ad ebollizione per 3 minuti.
Mentre il latte bollirà, continuate a mescolare con un cucchiaio di legno.

Lasciate raffreddare il composto.

Ora potete unire l’alcool, continuando a mescolare col cucchiaio di legno perché non si depositi il cacao nel fondo della pentola.

Versate il liquore in bottiglie di vetro ermetiche.
Non riempirle fino al collo della bottiglia in quanto durante il riposo infatti, il liquore tenderà a diventare denso e potrebbe essere necessario un po’ di latte freddo.

Lasciate riposare per almeno 3 settimane (se lo consumate subito si sentirà quello sgradevole retrogusto di alcool). Ogni 4-5 giorni, rigirate e scuotete energicamente le bottiglie perché non si depositi il cioccolato nel fondo.

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