Le scopette dolci della Befana

Le scopette-dolci della befanaLe scopette dolci della Befana sono dei biscottini buonissimi e molto semplici da realizzare che potete fare in casa anche insieme ai vostri bambini.

Sono fatti con la pasta frolla, potete usare quella già pronta oppure farla voi in casa seguendo questo link della ricetta pubblicata nel mio blog.

Ingredienti

Procedimento:

  1. Dopo aver preparato la pasta frolla stendetela allo spessore di un centimetro su una spianatoia infarinata, ricavate delle scope, usando gli appositi stampi, oppure ricavate delle palline di pasta dalla forma ovale e schiacciatele con una forchetta, in modo da simulare una perfetta scopa di saggina.
  2. Adagiarle poi su una teglia coperta di carta da forno
  3. Per creare il manico potete inserire dei biscotti mikado.
  4. Altra alternativa per creare l’effetto manico è inserire dei grissini torinesi o dei salatini dalla forma allungata.

Le scopette-dolci-della befana5.     Spennellare la parte delle setole con il tuorlo sbattuto, cuocere i biscottini in                          forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.

6.      Una volta freddi spennellare la parte del manico con la Nocciolata Rigoni e servire.

Ora i vostri bambini sono pronti per gustare le scopette dolci della Befana.

This Post Has Been Viewed 1,035 Times

Precedente Ricetta della pasta frolla Successivo Menù per la festa della Befana