Lasagne al radicchio

Lasagne al radicchio

Ingredienti per 6 persone:
Sfoglia all’uovo, già pronta
400 gr di radicchio rosso
1/2 bicchiere di vino rosso
olio evo
250 gr di ricotta
100 gr di pancetta affumicata in dadini
besciamella
formaggio Asiago
sale fino
Procedimento:
Pulite e tagliate a listarelle non troppo sottili il radicchio.
In una padella antiaderente scaldate 3 cucchiai di olio, quindi versate il radicchio e fatelo appassire per un minuto.
Aggiungete 2 pizzichi di sale e il vino rosso. Cuocete il radicchio fino a quando il vino sarà evaporato.
A parte, versate la ricotta in una scodellina.
Aggiungete 2 pizzichi di sale fino, 3 cucchiai di olio e mescolate con una forchetta fino ad ottenere una crema.

Lasagne al radicchio

Quando il radicchio sarà pronto aggiungete la crema di ricotta e mescolate.
Lasagne al radicchio

Preparate la besciamella in questo modo: .

Cucinate le lasagne, scolando la pasta un paio di minuti prima della tempistica indicata. Per la pasta fresca basteranno 4 minuti di cottura.

Versate 2 cucchiai di besciamella sul fondo della teglia, così la pasta non attaccherà durante la cottura.

Stendete le lasagne fino a ricoprire la teglia, quindi versate metà sugo al radicchio.

Lasagne al radicchio

Versate metà besciamella e quindi aggiungete tutta la pancetta a cubetti.

Lasagne al radicchio
Stendete un altro strato di pasta, uno di sugo al radicchio e la besciamella.
Quindi grattugiate il formaggio Asiago sui buchi più larghi della grattugia e versatelo sopra le lasagne.
Infornate a 180° per mezz’ora.
Ecco il risultato!

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