La ricetta del mascarpone

La ricetta del mascarpone

Il mascarpone è l’elemento indispensabile per una serie golosissima di dolci. Morbido e cremoso piace sia ai grandi che ai più piccoli, da solo o con altri ingredienti. Chi di voi non è un amante del tiramisù alzi la mano.

E per fare un tiramisù indimenticabile, si sa, il fattore fondamentale, il mascarpone, deve essere freschissimo.

Perché quindi non provare a farlo a casa?

Gli ingredienti sono facili da reperire, occorre soltanto un po’ di tempo e qualche attrezzo di precisione, come termometro e bilancia. Ecco la  ricetta.

Ingredienti:
200 g panna fresca
5 ml succo di limone

Preparazione:

Mettete la panna in un pentolino e scaldatela a fuoco basso, sino a che non avrà raggiunto la temperatura di 85°.

Tenete questa temperatura per 5 minuti e poi spegnete (se si dovesse alzare di un grado non succede nulla).

Versate nella panna il succo di limone filtrato e mescolate per amalgamarlo bene.

La panna inizierà ad addensarsi lentamente, formando piccoli grumi. 

Lasciate riposare il composto per 15 minuti. I

ntanto preparate una bacinella capiente, posizionateci sopra uno scolapasta che fodererete con uno strofinaccio.

Versate la panna dentro allo scolapasta e mettete tutto in frigo per almeno 12 ore.

Quando il mascarpone si staccherà facilmente dal telo è pronto per essere messo in un contenitore e consumato.

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