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Involtini di zucchine formaggio spalmabile light e salame Bellafesta Light CLAI su crema di zucca

La zucchina è una verdura che ben si concilia con una dieta ipocalorica in quanto cucinandola si ottengono ottimi risultati con poche calorie. L’importante è limitarsi nei condimenti.

Ho pensato che il Salame Bellafesta Light CLAI sia l’ingrediente adatto per la creazione di questa ricetta in quanto ha il 50% in meno di grassi rispetto ad altri salami quindi lo trovo adatto per la preparazione di una ricetta Light.

E’ ad alto contenuto di proteine, senza glutine, senza latte e derivati.

La CLAI per la preparazione del Bellafesta Light CLAI utilizza le migliori carni magre di suino italiano e, attraverso il processo di stagionatura riesce a ridurre la percentuale di grasso mantenendo, comunque, al salame Bellafesta CLAI un sapore delicato e unico.

E vi assicuro che se lo assaggiate vi conquisterà.

Ingredienti:

3 fette di salame Bellafesta Light CLAI

2 zucchine

100 gr formaggio spalmabile light

1 sottiletta light

olio qb

pangrattato

sale qb

pepe qb

erba cipollina

stecchini di legno

Ingredienti per la crema di zucca

200 gr zucca gialla

1 patata

1 scalogno, 1 carota e 1 sedano

sale qb

pepe qb

olio qb

Procedimento per le zucchine grigliate con salame Bellafesta Light CLAI.

Per prima cosa tagliatele le zucchine a fette di circa 1 centimetro di spessore.

Passate le zucchine in una piastra preriscaldata fino a che saranno cotte.

Sistemate le fette di zucchine su una placca da forno sulla quale avrete steso un foglio di carta da forno.

Su ogni zucchina grigliata, salate e pepate.

Spalmate successivamente del formaggio light.

Adagiate poi su ciascuna fetta di zucchina del salame Bellafesta Light Clai che avrete precedentemente tagliato in fettine sottili.

Arrotolate la zucchina e chiudete gli involtini con degli stecchini di legno.

Passateli leggermente sul pane grattugiato.

Un filo d’olio extra vergine di oliva sopra ad ogni zucchina e un pezzo di sottiletta.

Cuocete gli involtini in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.

Ora in questo lasso di tempo possiamo preparare la crema di zucca.

Vediamo cosa occorre.

Procedimento per la crema di zucca

Tagliare la zucca  e la patata in dadini piccoli così cuoceranno in poco tempo.

Con la carota, il sedano e lo scalogno preparare un brodo vegetale.

Aggiungere il brodo vegetale quel tanto che basta per ottenere una crema con la zucca e le patate e aggiungete un po’ di sale e di pepe.

Dopo 10 minuti le verdure saranno cotte per essere frullate con un frullatore ad immersione.

Su un piatto di portata fate una base con la crema di zucca e sistemate sopra gli involtini di zucchina grigliata avendo cura di togliere gli stecchini di legno.

Dell’erba cipollina per l’impiattamento finale e  buon appetito con un buon vino rosso.

 

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