Insalata facile di melanzane

thTOS23CNB
Ho pensato che, date le alte temperature di questi giorni, occorre preparare dei piatti leggeri e facili nella loro preparazione. Che dite di provare con questo piatto? Da portare anche come pranzo veloce per la pausa pranzo o perché no, da mangiare in riva al mare.

Ingredienti

1 melanzana lunga

3 pomodori maturi
• 4 fettine di prosciutto crudo
• 1 fiordilatte

.  insalatina novella
• basilico
• olio
• sale
• pepe

PROCEDIMENTO
Tagliate la melanzana a fettine di circa mezzo centimetro di spessore. In una bistecchiera di ghisa fatevi dorare le melanzane da entrambe le parti.
Tagliate a fettine i pomodori (eliminate i semi) e la mozzarella, a striscioline il prosciutto. Distribuite sul piatto da portata l’insalatina, conditela con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Sopra, alternando gli ingredienti, disponete le fettine di melanzane, i pomodori, il fiordilatte e il prosciutto. Condite con olio, sale e pepe, completate con il basilico spezzettato, servite a tavola

This Post Has Been Viewed 33 Times

Precedente Pomodori secchi sott'olio Successivo Saltimbocca di tacchino