Insalata di gamberetti

 

 

 

 

 

 

thCAWW44E4

Un’insalata golosissima e super leggera, perfetta per chi è a dieta ferrea, da consumare come piatto unico e senza olio.

Ingredienti a persona:

70gr di gamberetti cotti sgusciati (al netto dello scarto)

mezzo cespo piccolo di insalata iceberg

1 peperone giallo piccolo

mezzo finocchio

mezzo mango non troppo maturo

3 cucchiai di yogurt greco 0% di grassi

 alcune fette di avocado maturo

il succo di mezzo lime

sale

buccia di lime tritata

Procedimento:

Sbucciamo i gamberetti e cuociamoli a vapore per massimo due minuti (oppure senza sbucciarli cuociamoli poco in forno caldo, massimo 4 minuti).

Laviamo l’insalata, asciughiamola e spezziamola con le mani in pezzi non troppo grossi; adagiamola sul fondo del piatto.

Laviamo il peperone giallo e il finocchio, tagliamoli a fettine molto sottili e aggiungiamoli all’insalata. Sbucciamo il mango, tagliamolo a fettine molto sottili e aggiungiamolo all’insalata.

Per il condimento (che va servito a parte e aggiunto all’ultimo momento): sbucciamo l’avocado e mettiamolo nel frullatore con il succo del lime e lo yogurt greco. Aggiustiamo di sale.

Infine guarniamo l’insalata con la scorza del lime tritata finemente.

This Post Has Been Viewed 30 Times

Precedente Come fare un uovo sodo perfetto. Successivo Lasagne di crespelle ai carciofi