Crea sito

Hamburger di zucchine

La ricetta che propongo in questo post prevede la preparazione di deliziosi Hamburger di zucchine con all’interno del prosciutto cotto e del formaggio filante.

Si tratta di un saporito e leggero antipasto, secondo piatto o anche un ingrediente per la composizione di un Panino Gourmet.

Si tratta di un buon panino veloce e farcito che risolverà un buon pranzo o una cena.

Già in molti altri articoli ho pubblicato sempre nel mio blog IL CLUB DI ROSSANA ricette che prevedono l’utilizzo delle zucchine.E’ il caso delle polpette di zucchine, degli involtini di zucchine, del risotto con zucchine e tonno.

Ingredienti per 4 hamburger

  • 2 zucchine lunghe
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 2 fette di formaggio filante
  •  sale
  • pepe
  • erba cipollina

Procedimento

Per prima cosa accendere il forno in modalità statica a 180°.

Lavate le zucchine e tagliate con la grattugia a fori larghi.

In una ciotola aggiungere alle zucchine l’uovo, il sale, il pepe, l’erba cipolline e i cucchiaio di pane grattugiato.

Mescolate con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Qualora risultasse poco denso aggiungere un pò di pane grattugiato.

Ora sulla teglia del forno stendere una carta da forno e disporre un coppasta (quello medio).

Mettere un filino d’olio sulla base e mettere un cucchiaio di composto, premere leggermente con il cucchiaio.

Stendere il prosciutto cotto tagliato a pezzetti ed il formaggio.

Distribuire un altro cucchiaio di composto di zucchine e premere con la base del cucchiaio.

Cospargere con del pane grattugiato e continuare così fino alla fine del composto.

Infornare  per 20 minuti a 180°.

A metà cottura del tempo girare gli hamburger.

 

 

This Post Has Been Viewed 22 Times