Crea sito
Antipasti,  Collaborazioni in corso,  Piatti salati

Grissini al formaggio con Salame Golosetto Clai

Con questa ricetta voglio proporvi dei grissini al formaggio da preparare quale accompagnamento al Salame Golosetto Clai, Salame di piccola taglia, meglio conosciuto come Cacciatorino, nato tradizionalmente come spuntino che i cacciatori portavano nella bisaccia durante le battute di caccia.

L’apericena  è un aperitivo  che piace a molti ed è effettuato come sostituto della cena o prima di essa.

In genere è composto da una serie stuzzichini salati che, in questi ultimi anni è diventato una consuetudine dei giovani ma non solo.

Vediamo quali sono gli ingredienti necessari per preparare i grissini al formaggio.

Ingredienti

1 pasta sfoglia rettangolare

parmigiano grattugiato circa 100 gr

mezzo bicchiere di latte

semi di girasole o di papavero o paprika dolce a seconda dei vostri gusti

Procedimento

Accendere il forno a 180°.

Stendete la pasta sfoglia e cospargetela di parmigiano grattugiato e cercate di fare una leggera pressione con le dita in modo tale da far aderire bene il formaggio all’impasto.

Usando una rotella o un coltello affilato e tagliate delle strisce di circa 1 cm.

Arrotolate le strisce a forma di spirale e spennellate con l’aiuto di un pennello da cucina ogni grissino con del latte.

Cospargete sopra ai grissini i semi che preferite, io ho scelto quelli di sesamo e di papavero.

Infornate i grissini per circa 20 minuti o fino a quando risulteranno dorati.

Nel frattempo tagliate delle fettine di Salame Golosetto Clai e quale migliore aperitivo per voi e la vostra famiglia.

Inoltre ho preparato delle verdure cotte al forno e della pizza.

Buona apericena a tutti.

 

This Post Has Been Viewed 20 Times