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Gnocchi di patate con la rapa rossa

 

Gnocchi con la rapa rossa

Gnocchi di patate con la rapa rossa colorati e facili da preparare.

Tutte le stagioni sono belle ma devo dire che l’autunno mi affascina per le sfumature di colori che la natura ci regala.

Ho pensato…..perchè non portare del colore anche a tavola con un piatto che oltre che buono sia anche colorato.

Vediamo cosa occorre per preparare questi deliziosi gnocchi.

Se cerchi altre ricette con la rapa rossa clicca qui e troverai la ricetta di un delizioso risotto.

Ingredienti

Farina 00 300 gr
Patate 1 kg
Sale fino q.b.
Uova 1
Barbabietole precotte 150 gr
Burro una noce

Procedimento

Per prima cosa procedere a lessare le patate che dovranno essere quelle specifiche per i gnocchi in quanto una patata sbagliata può compromettere il risultato finale.
Ora procedete con la barbabietola, tagliatela a pezzi e poi frullatela in modo tale da ottenere una consistenza cremosa.

Qualora la consistenza fosse troppo densa aggiungete un po’ d’acqua.

Quando le patate saranno cotte sbucciatele ancora calde o ancora meglio passatele direttamente nello schiacciapatate con la buccia e vedrete che la buccia si stacca da sola (e non vi bruciate le dita).

Disponete l’impasto di patate in una pirofila, aggiungete la barbabietola, il sale, l’uovo e la farina.

Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto che non si appiccica alle mani. Per questo vi consiglio di tenere da parte un pò di farina.

Formate una palla e mettetela in frigorifero a riposare per circa 10 minuti coperta.

Prendete l’impasto dei gnocchi dal frigo, lavorate velocemente l’impasto per formare dei filoncini da tagliare in gnocchi di circa 2 cm.

Passate i gnocchi sui rebbi di una forchetta o potete anche lasciarli lisci (io molto volte lo faccio per velocizzare i tempi e il risultato è ottimo).
Nel frattempo portate a bollore l’acqua salata e lessate gli gnocchi.
Si sa che quando vengono a galla sono cotti.
Quindi scolateli e metteteli in una padella per farli saltare con del burro.
Un’abbondante manciata di parmigiano grattugiato e buon appetito con i Gnocchi di patate con la rapa rossa.

 

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