Gnocchi di melanzana di Persegani

Gnocchi di melanzana
 Perchè non proporvi un primo piatto utilizzando la melanzana che, in questo periodo dell’estate, è al massimo della sua produzione e il cui costo accettabile. Un primo piatto semplice da preparare, ma estremamente gustoso: sono gli gnocchi di melanzane. Questo sfiziosi gnocchi sono ricavati dalla polpa delle melanzane e vengono conditi con della salsa di pomodoro e ricotta salata grattugiata fresca.
Ingredienti per 4 persone
Melanzane 800 g
Farina 120 g
Parmigiano 40 g
Uovo 1
Basilico 1 ciuffo
Cipolla 1/2
Pomodorini in salsa 1 barattolo
Olio extravergine d’oliva q.b.
Ricotta salata 40 g
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tagliare a metà le melanzane e farle cuocere in forno a 180° C per 20/25 minuti, toglierle dal forno e con un cucchiaio svuotarle dalla polpa.
Passate la polpa delle melanzane in padella per asciugarla, unire poi la farina, l’uovo, il parmigiano e fare un impasto con il quale formare delle palline.
Preparare la salsa soffriggendo la cipolla nell’olio, unire i pomodorini e regolare di sale, a fine cottura unire il basilico.
Lessare gli gnocchi, condirli con la salsa e servirli con la ricotta salata
grattugiata al momento.

This Post Has Been Viewed 823 Times

Precedente Gelato leggero di Jamie Oliver Successivo Ricotta al forno