Gelatine di frutta

gelatine di frutta

INGREDIENTI

zucchero semolato grosso più un po’ 250 gr

frutta frullata e filtrata (come fragole, frutti di bosco e arance) 200 gr

succo di limone 12 gr

pectina (disponibile nei negozi di cake design) 7 gr

PREPARAZIONE

Per la ricetta delle gelatine di frutta, mescolate in una ciotola 50 g di zucchero con la pectina (se non avete una bilancia abbastanza precisa, calcolatene 1 cucchiaino raso). Portate a bollore in una casseruola la frutta frullata e filtrata (scegliendone soltanto un tipo) con 200 g di zucchero.

Togliete lo sciroppo di frutta dal fuoco, incorporatevi il mix di zucchero e pectina, quindi riportate a bollore finché il liquido non avrà raggiunto i 108-110 °C. Spegnete, mescolatevi il succo di limone, infine distribuite tutto in stampi multipli di silicone.

Attendete che la superficie si rapprenda leggermente, poi coprite con un foglio di pellicola e fate rassodare per almeno 24 ore in un luogo fresco. Passate le gelatine ottenute nello zucchero e lasciatele asciugare per altre 24 ore.

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