Gamberi al forno

gamberoni-al-forno
I gamberi al forno sono una ricetta davvero veloce che tutti possono fare ed è adatta per la preparazione della cena della Vigilia di Natale.
I gamberi al forno saranno un piatto saporitissimo ma leggero, perfetto per chi è a dieta e non vuole rinunciare al gusto della tavola.
Ingredienti

– 500 gr di gamberi
– un mazzetto di prezzemolo
– un mazzetto di erba cipllina
– 3 spicchi di aglio

– 1 peperoncino rosso fresco
– un bicchiere di vino bianco
– 1 limone

 Preparazione:

Per la preparazione dei gamberi al forno lavate i gamberi sotto l’acqua corrente: lasciateli intatti senza togliere il carapace. Adagiateli quindi su un piano per lasciarli asciugare leggermente.

Tritate finemente il prezzemolo e l’erba cipollina, tagliate a metà i due spicchi di aglio e mettete tutto in una ciotolina: condite con olio di oliva e un pizzico di sale.

Coprite una teglia con la carta da forno e adagiate i gamberi: versate il bicchiere di vino bianco sui gamberi, spargete l’emulsione di oli ed erbe. Se amate i sapori forti e piccanti aggiungete qualche fettina di peperoncino piccante. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornateli e servite tiepidi con il sugo di cottura e due fettine di limone.

This Post Has Been Viewed 310 Times

Precedente Il dolce Certosino Successivo Salame di cioccolato