Funghi ripieni

funghi_ripieniIngredienti:

funghi champignon grandi
cipolla
vino bianco
burro
pane raffermo
aglio
uova
robiola
origano
parmigiano grattugiato
Procedimento:

Passare velocemente i funghi sotto acqua corrente, poi asciugarli con uno strofinaccio.
Separare i gambi e mettere le cappelle in una teglia leggermente unta, con il lato tondeggiante verso il basso.
Soffriggere in poco burro e acqua la cipolla tritata, aggiungere i gambi tritati e bagnare con vino bianco.
Quando sarà sfumato, salare e pepare e togliere dal fuoco.
Far raffreddare, poi aggiungere robiola, un tuorlo d’uovo, un trito di pane raffermo, aglio e origano, e parmigiano.
Mescolare bene e usare questo composto per riempire i funghi.
Infornare a 180° ventilato (o a 200° statico) e cuocere per una trentina di minuti, fino a quando i funghi si saranno ridotti di dimensione e il ripieno sia dorato.
Servire subito.

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