Frittata ai carletti

Per chi giustamente si sta chiedendo cosa sono i “carletti” preciso che sono i fiori del luppolo, si raccolgono nei campi in questa stagione, sono piuttosto dolci e si prestano benissimo per frittate e risotti.

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Ingredienti per 4 persone:

4 uova

1 mazzetto di carletti

Olio extra vergine di oliva dei Colli Euganei q.b.

1/2 spicchio d’aglio

1 noce di burro

1/2 manciata di Grana Padano stravecchio

sale q.b. pepe q.b.

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Procedimento:

In un tegame fare soffriggere l’aglio con poco olio, aggiungere i carletti precedentemente lavati, tagliati e cotti. Salare. In una bacinella frustare le uova con il Grana, salare, pepare e aggiungere i carletti. Una volta che il tutto sarà ben amalgamato, cuocerlo in un’ampia padella dove si sarà fatto sciogliere il burro. Una volta che la frittata sarà dorata nella parte inferiore, girarla in modo da non romperla e cuocere l’altro lato. Togliere dal fuoco, tagliare a spicchi e servire.

Vino consigliato: Colli Euganei Pinello

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